GAIWAN IN VETRO

GAIWAN IN VETRO

Teiera Yokode Kyu

TEIERA GIAPPONESE YOKODE KYUSU 280cc.

TEIERA GIAPPONESE IN GHISA

Le Teiera in ghisa sono originarie dell’antica Cina, ma hanno avuto grande diffusione e sviluppo soprattutto in Giappone fin dal 16° secolo dove sono chiamate “Tetsubin” . 

84,90 €
Disponibilita': Disponibile
SKU
TG002-1
Peso netto:
TEIERA GIAPPONESE IN GHISA è disponibile per l'acquisto in incrementi di 1

Le Teiera in ghisa sono originarie dell’antica Cina, ma hanno avuto grande diffusione e sviluppo soprattutto in Giappone fin dal 16° secolo dove sono chiamate “Tetsubin” . È tradizionalmente un oggetto artigianale che è stato sviluppato come un utensile per l’uso nella cerimonia del tè giapponese. L’interno di un Tetsubin è grezzo e non è smaltato perché fu pensato solo come bollitore per scaldare l’acqua non per preparare il Tè. Per questa ragione se non è ben curato si arrugginisce, ma con un corretto utilizzo è possibile passarlo da una generazione a quella successiva senza problemi. La funzione del Tetsubin è unica, cambia significativamente il sapore dell’acqua e il gusto del tè diventa molto morbido e dolce. Inoltre, grazie al contenuto di ferro del bollitore, l’acqua risultante offre benefici aggiuntivi. L’acqua bollita in un tetsubin non è solo adatta per la preparazione di tè, ma può essere utilizzata per altri usi, il gusto dell’acqua scandata in un Tetsubin è diversa da quella bollita in qualsiasi altro dispositivo di cottura ordinaria. Senza dilungarsi in spiegazioni tecniche complicate la spiegazione di come cambi l’acqua quando è bollita in un Tetsubin è da ricercare nella struttura chimica dell’acqua. Se si confrontano due tazze di tè diverse, una preparata con acqua da Tetsubin, e un’altra in una teiera di acciaio inox, vi accorgerete che quella prodotta utilizzando acqua proveniente dalla Tetsubin sicuramente ha un aroma più profondo e un sapore più durevole. Quindi per riassumere, le Tetsubin presenti in questa sezione servono per riscaldare l’acqua, possono essere messe direttamente sul fuoco e andrebbero abbinate ad altre accessori in Porcellana o terracotta per la preparazione dei Tè.


Capacità: 1,2 LITRO

Maggiori Informazioni
SKUTG002-1
Descrizione Rapida

Le Teiera in ghisa sono originarie dell’antica Cina, ma hanno avuto grande diffusione e sviluppo soprattutto in Giappone fin dal 16° secolo dove sono chiamate “Tetsubin” . 

CONFEZIONE DA1 PEZZO
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:TEIERA GIAPPONESE IN GHISA
Il tuo voto