TÉ BIANCO BAI MU DAN BIOLOGICO
TE' BIANCO BAI MU DAN BIOLOGICO
Il Bai Mu Dan (o Bai Mu Tan), noto anche come White Peony, è un tipo di Tè Bianco composto da germoglio e due foglie. Il Bai Mu Dan è preferito, a volte, dai bevitori di Tè Bianco, per il suo aroma pieno e intenso, rispetto ad altri tipi di Tè Bianchi molto più delicati.
Il nostro Bai Mu Dan biologico proviene dalle piantagioni chiamate Chaicha che crescono nella località di Zheng He nella provincia del Fujian: il luogo originale della produzione del Bai Mu Dan. Zheng He offre stupendi panorami, un'ottima qualità dell'aria, un terreno particolarmente fertile, un micro-clima che grazie ai monsoni marini subtropicali rendono l'area perfetta per la coltivazione del tè.
Dopo la raccolta i germogli sono disposti in ambienti speciali al chiuso dove restano per un lungo periodo, senza supporti tecnici, fino al raggiungimento del livello di appassimento desiderato. Terminata questa fase, che può durare anche giorni, le foglie vengono fatte essiccare e quindi sono pronte ad essere impacchettate. Il nome di questa categoria di Tè è data dalla varietà botanica utilizzata come materia prima e dall’abbondante lanuggine bianca che ricopre le foglie.
Le foglie sono di diverse sfumature di verde, lunghe e voluminose e caratterizzate dalle punte di colore bianco/argento. Il sapore è elegantemente delicato e floreale. Una tazza fredda di Bai Mu Dan, soprattutto nei caldi giorni estivi, può aiutare a rinfrescarsi e ha un effetto rilassante.
ll Tè Bianco, così come altri Tè molto pregiati, era offerto come omaggio agli alti dignitari e ai personaggi della corte, a riprova della sua unicità.
SKU | CW002B |
---|---|
Descrizione Rapida | Il più pregiato Tè Bianco cinese, qui in versione biologica. |
CONFEZIONE DA | Vasetto pet |
PROVENIENZA | Fujan - Cina |
TEMPERATURA INFUSIONE | 70° - 80° |
TEMPO DI INFUSIONE | Metodo Occidentale: 4/5 Minuti - Metodo Orientale: 80"-90" |
QUANTITA' PER TAZZA | Metodo Occidentale: 2/2,5 Grammi - Metodo Orientale: 4/4.5 Grammi |
CONSERVAZIONE | Conservare in luogo fresco ed asciutto |